片栗粉や小麦粉のようにダマになりにくく、ご飯と相性バッチリなカレーなら合う事間違いなし!
水炊き米粉を作って、火を止めたお鍋に入れていきます。
かき混ぜてから火にかけると徐々にトロミが(*^▽^*)
お勧めですよ〜。
通院の日や運動会など、一日掛かりの用事で親(自分)もくったくたの日の夕飯はカレーになる事が多いです。
米粉の量はカレーのシャバシャバ具合にもよるので様子を見ながら入れて下さい。
以前、小麦粉で同じように作ってみたところ、トロミがつくどころかダマになってしまいました(´;Д;`)
米粉ならあんなに大変なホワイトソースもダマ知らずで作れちゃいますものね♡
カレーも同様に問題なく作れますよ☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます