手羽元にザクザクとフォークで穴を開ける。骨に沿って穴を開けるとGOODです!※このあとお好みでにんにくを手羽元表面に塗ってもOK
フライパンに油を引き、中火にかけたら手羽元を皮を下にして入れる。
水、醤油、砂糖、お酢、酒(★の調味料)を入れて10分ほど弱火で煮ます。落とし蓋があるとよりGOODです。
10分経ったら煮汁を半分ほど捨てます。
めんつゆ、醤油、砂糖(☆の調味料)とゆでたまごを加えて、蓋をせずに煮る。※時々手羽元とゆでたまごをくるくると回しながら全体に味を染み込ませる。
汁がなくなって手羽元やゆでたまごに色がついたら完成!最後に白ごまを振りかける。
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