ポリ袋に、豚こまと★の調味料を入れて少し揉んで5分ほど置いておく。
ボウルに☆の調味料をすべて入れて、よく混ぜておく。
大葉をくるくると丸めて、端から細かく切っておく。
ボウルに片栗粉を入れて、豚こまを1枚ずつまぶします。
(洗い物をあまり出したくない場合は、漬け込んだポリ袋の中に片栗粉を入れてもOKです!)
フライパンにサラダ油を入れて、180度(中火)で熱する。豚こまの切れ端を入れてみて、揚がりそうであれば残りを揚げていく。
(この時、あまりひっくり返さないほうがカリッと仕上がります)
揚がった豚こまを作っておいたタレと大葉に絡めて、完成です。
菜箸などで上げた時にジュワーっとした振動を感じたら、中まで火が通った証拠です!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます