鶏肉はひと口大よりも少し小さめ、玉ねぎは薄めのくし切りに切っておく。
※にんにくを入れたい場合はにんにくも!包丁の腹で少し潰してから切ると香りが立ちます。
オリーブオイルをひと回し入れて、お好みでにんにくを入れて中火にかける。
にんにくに少し色がついたら、鶏肉を入れて、少し炒めてから玉ねぎを投下。※お好みでクミンを入れてもOK!本格的な風味を楽しめます。
水を入れてフタを閉めて沸騰するまで待つ。沸騰したらアクを軽く取る。
※取らなくてもOK。
だしの素、カレールウを入れて少しかき混ぜる。完全にルウが溶けたら、味を見ながらめんつゆを入れる。最後にお好みで長ねぎを入れて、さっと火を通して完成!冷凍うどんをレンジで3分温めたら、器に入れて、スープをかけて食べてくださいね。
長ねぎは火を通しすぎないほうが和風感が出ます〜!また、今回は夏らしくとうもろこしをトッピングしてみましたが、揚げなすでもいいと思います。
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