【お出かけのお供に♪】 おすすめ昆布のおにぎり

【お出かけのお供に♪】 おすすめ昆布のおにぎり
投稿日: 2023年11月17日 更新日: 2023年11月17日
閲覧数: 1,108
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
兵庫県姫路市で海産乾物・農産乾物の製造・販売を行っている会社です。...
味と形状が違う3種類の昆布を使っておにぎりを作りました。

ふわふわとろろ昆布と梅を合わせたやさしい旨みのおにぎり、ふりかけ昆布(味付きざみ昆布)の食感と爽やかな赤じそ風味のさっぱりおにぎり、塩こんぶとごま油を合わせた濃い目の味付け、やみつきおにぎり。

材料 (おにぎり各2個程度)

  • ■とろろ昆布×梅■
  • ごはん :200g
  • とろろ昆布 :適量
  • 梅干し(種抜き) :2個
  • ■ふりかけ昆布×赤じそ■
  • ごはん :140g
  • ふりかけ昆布(味付きざみ昆布) :適量
  • 赤じそ(ゆかり) :適量
  • ■塩こんぶ×ごま油■
  • ごはん :200g
  • 塩こんぶ :6g
  • ごま油 :小さじ2
  • 炒りごま :3g

■とろろ昆布×梅■

■とろろ昆布×梅■

①梅干しとごはんを混ぜておにぎりにします。
②全体にとろろをまぶします。

■ふりかけ昆布×赤じそ■

■ふりかけ昆布×赤じそ■

①ごはんに赤じそ(ゆかり)を混ぜます。
②全体にふりかけ昆布をまぶします。

■塩こんぶ×ごま油■

■塩こんぶ×ごま油■

ごはんにすべての材料を混ぜ、おにぎりを作ります。


SNSでシェア