材料4つ!「マンダイのカリッと焼き」

材料4つ!「マンダイのカリッと焼き」
投稿日: 2023年9月4日 更新日: 2023年9月4日
閲覧数: 570
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
マンダイ(別名:アカマンボウ)で作る簡単おかずです。めんつゆに漬け込んでカリッと焼くだけ!おかずやおつまみ、お弁当にもピッタリです。

材料 (4人分)

  • マンダイ :3切れ
  • めんつゆ(4倍濃縮) :大さじ2
  • 米粉 :大さじ1と1/2
  • :大さじ1/2

マンダイは一口大に切ります。マンダイとめんつゆをポリ袋に入れて5~10分くらい漬け込みます。

米粉をまぶします。フライパンに油をひき、マンダイを並べます。

片面がきつね色になったら裏返し、両面カリッとして火が通ったら完成。

コツ・ポイント

漬け込むときはポリ袋を使うと、少ない調味料でもしっかり味つけできます。米粉をまぶすときはポリ袋で振り混ぜるようにすると、全体に均一にまぶせます。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集