プレゼントでいただいた【鯖バーニャカウダー】。
ひかり味噌さんが展開する新たな発酵の魅力を伝えるブランド『buquérico(ブケリコ)』の商品のようです。
まずはパッケージから。
『buquérico(ブケリコ)』のロゴに、カメレオンのデザインがオシャレすぎます♡
特に食べ方の説明等はなかったので、ひとまず裏面で商品の詳細をチェックです。
冷凍食品のバーニャカウダー。
さば水煮をベースに、オリーブ油や味噌、にんにくペースト、たまねぎ、しょっつる、おろし生姜、アンチョビペースト等が原材料となっています。
う~ん♡和食とイタリアンの融合を感じるお品だわ。
と、ここで、食べ方に関しては「解凍してお召し上がり下さい。」の記載のみだったので、ひかり味噌のHPで詳しくチェックです!
そして、数ある食べ方の中から私が選んだのはこれ。
HP上で、厚切りにされたズッキーニに鯖バーニャカウダーを乗せた写真にくぎ付けにされた私は、冷蔵庫にズッキーニがないことを知りそそくさと最寄りのスーパーへと向かいました(笑)。
普段、その日のお得感のない野菜は極力買わないようにしていますが、この日ばかりはいつもより少々値の張る価格設定をしていたズッキーニを迷わず(いや、一瞬迷ったかも。笑)購入。
そして、切って乗せるだけ。
さてさて、早速お口の中へ運びます~♪
きゃぁ~♡
想像通り、いや想像よりズッキーニとの相性もよく美味しい。
それに続き、夫と息子にも。
家族全員から「美味しい!」のお墨付きが付きました!
ムースのように優しい口当たりで濃厚な旨味。バーニャカウダーと言えばのにんにくに負けない生姜の香りもインパクトがあります。
内容量が150gなので、器に出してみると意外と量がありました。
その後は、HPには記載がなかったのですが、どうしてもやってみたく、茹でたパスタにかけて楽しみました♪
ぺろりと食べちゃったので、写真を撮ることをすっかりと忘れちゃってました(笑)。
HPでは、冷たいままでも温めても美味しく、ディップやサラダでの楽しみ方が紹介されていますが、ゆでたパスタに絡めてもとっても美味しかったです♪
オリーブオイルや粉チーズ等で調整して、2~3人分は楽しめそうです。
誰かにプレゼントしたくなっちゃうオシャレ系な冷凍食品。
冷凍しておけばとっさのホームパーティーでも対応できるので、ストックってのもありですね!
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます