お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

熱々の皮パリッパリが美味しい!ダブル鮭のり弁!

熱々の皮パリッパリが美味しい!ダブル鮭のり弁!
投稿日: 2023年9月1日 更新日: 2023年9月1日
閲覧数: 4,192
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
時々食べたくなる、のり弁!

本日は、たっぷり脂がのっていて、とろけるような食感の鮭ハラスと、身の味が濃くしっとりしていて、油がのっているのにあっさりとしている紅鮭の(甘塩)のダブル鮭のり弁です!

皮目をパリッパリに焼いて熱々をのり弁にのせて、いただきまーす!
美味しいーーー!

材料 (2人分)

  • 紅鮭(甘塩) :2切
  • 鮭ハラス :2切
  • ごはん :適量
  • 海苔 :適量
  • 昆布醤油 :適量

1.鮭ハラスと紅鮭(甘塩)を焼く

2.焼いている間にのり弁を作る

2.焼いている間にのり弁を作る

お重に、ごはんを詰める→昆布醤油を付けた海苔をのせる→ごはんをのせる。

※下段は海苔、上段はお好きな物をのせてくだい。
※付け合わせ・おかずは、お好きなものを詰める。

3.2種類の鮭が焼けたら熱々の鮭を詰めて完成でーす!

3.2種類の鮭が焼けたら熱々の鮭を詰めて完成でーす!


SNSでシェア
詳しく見る