ペペロンチーノに合う付け合わせ。フレッシみかんの香りと酸味の効いたさっぱりトマトサラダ

ペペロンチーノに合う付け合わせ。フレッシみかんの香りと酸味の効いたさっぱりトマトサラダ
投稿日: 2023年9月1日 更新日: 2023年9月1日
閲覧数: 206
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
具沢山アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノの付け合わせ!

みかんの香りと酸味の効いたさっぱりトマトサラダです!
(トマト果汁とみかん果汁たっぷりなので、汁まで美味しいです)

8月の庭の「みかん」…
酷暑の影響でしょうか?
数個だけ、直径3~4センチ程で成長が止まり、
色づき、落ちてしまいました!

捨てるのは可愛そうなので、
試しに切って味見をしたら、
みずみずしくフレッシュ・ほどよく酸味があって
美味しかったのでサラダに使ってみました!
(香りはみかんです)

材料 (2人分)

  • トマト :1個
  • みかん :2個
  • ゴーヤ :少々
  • オリーブオイル(飾り用。なくてもOK) :適量
  • 塩・粗挽き胡椒 :適量(少量)

1.トマトの皮を剥いて切る→ゴーヤを縦半分に切り、種とワタを取り薄切りする→みかんは半分に切る

2.器に、トマトを果汁ごと入れる→オリーブオイル・塩・粗挽き胡椒をかける→みかんとゴーヤを添える→みかん1個分を絞って…いただきまーす!

2.器に、トマトを果汁ごと入れる→オリーブオイル・塩・粗挽き胡椒をかける→みかんとゴーヤを添える→みかん1個分を絞って…いただきまーす!


SNSでシェア
詳しく見る