宮崎県産干し大根のつぼ漬け

旨味たっぷりのつぼ漬けが隠し味!みてみて美味しいよ〜
価格 138円
おすすめ度 評価 星3評価 星3評価 星3
投稿日: 2023年8月31日 更新日: 2023年10月11日
閲覧数: 2,113
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...

旨味たっぷりのつぼ漬けが隠し味!みてみて美味しいよ〜

今回ご紹介するのは、お値段も手頃なつぼ漬けなんです。

宮崎県の契約農家さんから直接仕入れたものです。
宮崎県産干し大根を使用したつぼ漬は、自然な甘さと、かつおぶし、昆布のエキスの旨味たっぷりです。

ご飯のお供や、おにぎりの具材にも喜ばれます。

内容量90g入りです。
食べやすいようにスライスしてありますよ。

今回我が家でハマっている食べ方をご紹介したいと思います。

ポイント1

パッケージから使う分を取り出し、つぼ漬けを刻みます。

ポイント2

とりささみと胡瓜のキムチ和えのトッピングに乗せます。
食べるときによく絡めます。
味がマイルドになって美味しいですよ。

ポイント3

牛肉と茄子玉ねぎを炒め、焼肉のたれに絡めて白いご飯に乗せます。
ここまでが一般の焼肉丼ですね。
さらにキムチ、つぼ漬けを刻んだものを乗せます。
よく絡めて食べます。
よく合いますよ。美味しいですよ。

キムチとつぼ漬けは相性が良いですよ。
辛いのが苦手な方なので、味がマイルドになるようにと思い、甘めのつぼ漬けを混ぜたのがはじまりです。(^O^)

是非、機会がありましたらお試しください。

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。


SNSでシェア
詳しく見る