お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【本音レポ】ひかり味噌株式会社 鯖バーニャカウダ

【本音レポ】ひかり味噌株式会社 鯖バーニャカウダ
投稿日: 2023年9月6日 更新日: 2023年9月6日
閲覧数: 105
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
暮らしニスタでプレゼント募集していた「鯖バーニャカウダ」が届きました。(感謝感激)

ペロリとなめてみました。
おや?美味しいぞ。
鯖の缶詰め臭がない?…ないかも?…ないのか!?

実は私、魚には厳しいのです。
特に青魚。
そして、缶詰めにも厳しいのです。

さて、
そんな私が試して、どんな感想が口から飛び出るでしょうか。
楽しみ、楽しみ。

特別に用意した食材ではなく、
今、うちの冷蔵庫にある食材で試してみよう!

野菜を焼いてみた

野菜を焼いてみた

ピーマン、茄子、エリンギ。
食べやすいサイズ感にカットして、トースターで5分から10分焼きました。
焼き加減はお好みです。

ピーマンは、苦さが鯖と合わなかったかも。
茄子は…うーん、悪くはない感じ。
エリンギがこの中で好きでした。
キノコの歯ごたえとソースがいいね。
香りはどうかな。お好みかな?

フレッシュなままで

フレッシュなままで

ニンジン、茄子、リンゴ。レモンは添え物。

ニンジン、は良いと思う。
(サラダで食べる野菜はどれも美味しいと思う)
茄子は、もっとキメが細かいものが合うと思う。
リンゴは、悪くないけど甘さが邪魔になるかも。。
この季節にしては素晴らしく美味しいリンゴでした。

添え物レモン、バーニャカウダに絞ったら、これが美味しかった。
鯖臭が爽やかになった。
スライスレモンを試しにソースに絡ませて食べたら、さっぱりと美味しい。

イカソーメンに和えてみた

イカソーメンに和えてみた

鯖バーニャカウダ 適量
イカソーメン 1パック
レモン(みじん切り) 適量
しそ 適量

イカソーメンに鯖バーニャカウダをのせて、トッピングにレモンとしそをのせる。
食べるときに全部を混ぜる。

お味は、ちょっと生臭かった。
イカソーメンの鮮度が悪かったのかなぁ。
残念です。

一番美味しかったのは…

用意した食材の中で上位は
1.レモン(薄切り、汁)
2.エリンギ
3.ニンジン

レモンは、多めに絞ってソースと合わせると、旨さ倍増です。

プレーンを食べてみたい

せっかくのおすすめな商品「鯖バーニャカウダ」をいただいたのに、大変申し訳ない意見を述べます。
私は、プレーンソースが食べてみたい。
絶対、美味しいはず。

コツ・ポイント

つけて食べるのもあり。
かけて食べるのもあり。
混ぜて食べるのもあり。
自分が一番好きな食べ合わせを探すのも楽しい。
パウチの封を開けるとすぐに食べられるので、簡単にパーティーできる。一人晩酌も簡単。


SNSでシェア
詳しく見る