ピーマン、茄子、エリンギ。
食べやすいサイズ感にカットして、トースターで5分から10分焼きました。
焼き加減はお好みです。
ピーマンは、苦さが鯖と合わなかったかも。
茄子は…うーん、悪くはない感じ。
エリンギがこの中で好きでした。
キノコの歯ごたえとソースがいいね。
香りはどうかな。お好みかな?
ニンジン、茄子、リンゴ。レモンは添え物。
ニンジン、は良いと思う。
(サラダで食べる野菜はどれも美味しいと思う)
茄子は、もっとキメが細かいものが合うと思う。
リンゴは、悪くないけど甘さが邪魔になるかも。。
この季節にしては素晴らしく美味しいリンゴでした。
添え物レモン、バーニャカウダに絞ったら、これが美味しかった。
鯖臭が爽やかになった。
スライスレモンを試しにソースに絡ませて食べたら、さっぱりと美味しい。
鯖バーニャカウダ 適量
イカソーメン 1パック
レモン(みじん切り) 適量
しそ 適量
イカソーメンに鯖バーニャカウダをのせて、トッピングにレモンとしそをのせる。
食べるときに全部を混ぜる。
お味は、ちょっと生臭かった。
イカソーメンの鮮度が悪かったのかなぁ。
残念です。
用意した食材の中で上位は
1.レモン(薄切り、汁)
2.エリンギ
3.ニンジン
レモンは、多めに絞ってソースと合わせると、旨さ倍増です。
せっかくのおすすめな商品「鯖バーニャカウダ」をいただいたのに、大変申し訳ない意見を述べます。
私は、プレーンソースが食べてみたい。
絶対、美味しいはず。
つけて食べるのもあり。
かけて食べるのもあり。
混ぜて食べるのもあり。
自分が一番好きな食べ合わせを探すのも楽しい。
パウチの封を開けるとすぐに食べられるので、簡単にパーティーできる。一人晩酌も簡単。
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