じゃが芋は皮付きのまま1cmの輪切りにします。耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600Wで4分半加熱します。
豚こま肉は塩こしょうを振り、米粉をまぶします。
フライパンに油をいれ、豚肉を広げて焼きます。両面きつね色になり、カリッとしたら取り出します。
同じフライパンにじゃが芋を並べ、両面きつね色になるまで焼きます。
レタスを手でちぎって器に盛り、じゃが芋と豚肉を盛り付けます。
醤油、酢、砂糖をフライパンに入れて軽く煮詰め、じゃが芋と豚肉の上からかけて完成!
米粉をまぶすときはポリ袋に入れて振り混ぜると、少ない量で均一にまぶすことが出来ます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます