お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

可愛い!?シーザーサラダ~4品のトッピングのカリッと食感と味を楽しむ~

可愛い!?シーザーサラダ~4品のトッピングのカリッと食感と味を楽しむ~
投稿日: 2023年8月28日 更新日: 2023年8月27日
閲覧数: 231
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
トッピングをのせて美味しいシーザーサラダ!!

材料 (2人分)

  • リーフレタス :1株
  • 玉ねぎ :1/4程
  • 塩・粗挽き胡椒 :適量(少量)
  • シーザーサラダドレッシング(市販) :適量
  • レモン汁 :適量(少量)
  • 大粒レーズン :3粒
  • 【トッピング】
  • ベーコン :適量
  • ニンニク :1片
  • とろけるチーズ :適量
  • 生ピーナッツ :適量
  • ★バター・天然塩 :適量(少量)

1.生ピーナッツを弱火~中火でカリッとするまで煎る→火を止める→材料★を加えて絡める→粗熱をとる。

1.生ピーナッツを弱火~中火でカリッとするまで煎る→火を止める→材料★を加えて絡める→粗熱をとる。

2.熱したフライパンに、切ったベーコンとニンニクを入れ、カリッとするまで焼く→粗熱をとる。

2.熱したフライパンに、切ったベーコンとニンニクを入れ、カリッとするまで焼く→粗熱をとる。

※油は入れません、ベーコンの油で焼きます!

3.耐熱皿に、とろけるチーズを平らになるようにふりかける→電子レンジでカリッとするまで加熱する(2分程)→粗熱をとる→パリッと手で割る。

3.耐熱皿に、とろけるチーズを平らになるようにふりかける→電子レンジでカリッとするまで加熱する(2分程)→粗熱をとる→パリッと手で割る。

※焦げないように加熱時間は調整してください。
1分程経過時点で、一度チーズの様子を見ると良いです!

4.器に、リーフレタスをちぎらずに左右に入れ、残りのリーフレタスはちぎって中央に入れる→スライスした玉ねぎを盛付け、大粒レーズンを添える→レモン汁・塩・粗挽きをかける。

4.器に、リーフレタスをちぎらずに左右に入れ、残りのリーフレタスはちぎって中央に入れる→スライスした玉ねぎを盛付け、大粒レーズンを添える→レモン汁・塩・粗挽きをかける。

可愛い!?犬!?完成!
→ → → → →

5.シーザーサラダドレッシングとカリッとトッピング4品をのせて、いただきまーす!!

5.シーザーサラダドレッシングとカリッとトッピング4品をのせて、いただきまーす!!


SNSでシェア
詳しく見る