お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

シーザーサラダドレッシングで味が決まります!

シーザーサラダドレッシングで味が決まります!
投稿日: 2023年8月27日 更新日: 2023年10月1日
閲覧数: 829
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
ほどよい辛みの玉ねぎと粗挽き胡椒、
ベーコンの塩味、
甘いかぼちゃと甘いさつまいものサラダです!!

シーザーサラダドレッシングで味付けすると、
美味しく仕上がります!!

材料 (2人分)

  • さつまいも :5~6センチ程
  • かぼちゃ :1/4程
  • 塩・粗挽き胡椒 :適量
  • シーザーサラダドレッシング(市販) :適量
  • ベーコン :適量(少々)
  • 玉ねぎ :1/4程
  • 小ネギ :3本

1.さつまいもとかぼちゃは、ラップをして電子レンジで加熱後、粗熱をとり、5ミリ程の角切りにする。

※加熱時間は、分量や種類によって異なります。竹串が刺さればOKです。

2.玉ねぎはみじん切り、小ネギは輪切りする。

3.ベーコンは、さつまいもやかぼちゃと同じような大きさに切る。

4.器に切った具材を入れ、塩・粗挽き胡椒をかける。

4.器に切った具材を入れ、塩・粗挽き胡椒をかける。

※お塩は少なめ、粗挽き胡椒は多めが美味しいです。

5.シーザーサラダドレッシングを加えて全体を混ぜ合わせる→器に盛付け冷蔵庫で冷やす。

5.シーザーサラダドレッシングを加えて全体を混ぜ合わせる→器に盛付け冷蔵庫で冷やす。


SNSでシェア
詳しく見る