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【節約&ズボラ飯!】フライパン1つde鶏手羽元の甘辛煮ー!

【節約&ズボラ飯!】フライパン1つde鶏手羽元の甘辛煮ー!
投稿日: 2023年8月27日 更新日: 2023年8月31日
閲覧数: 1,112
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大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
お給料前や夏場など、ズボラしたい時に覚えておくと助かる、鶏手羽元を使ったレシピです。

では、いってみよう~!

材料 (作りやすい分量)

  • 鶏手羽元 :6~10本
  • A本みりん :大さじ6
  • A酒 :大さじ2
  • A醤油 :大さじ2
  • :160ml
  • 小麦粉 :適量

今回鶏手羽元は、10本使用しています。

今回鶏手羽元は、10本使用しています。

①鶏手羽元は、小麦粉を全面につけ、はたいて均一に薄くつくようにします。
②分量外の油を入れたフライパンに鶏手羽元を入れて、色よく表面を焼いていきます。

③水を入れて、煮立ったらAの調味料も入れて蓋をして、弱火~中火でときどき箸でひっくり返して15分ほど煮ます。蓋を外して、後は煮からめて完成です。

フライパンに残ったタレも美味しいので、ゴムべらなどで集めてかけてくださいね。

フライパンに残ったタレも美味しいので、ゴムべらなどで集めてかけてくださいね。

食卓に、もう一品付け加えたい節約&ズボラ飯です。

美味しいものは、人を幸せにします。
こちらの情報が誰かの助けや喜びになりますように…。

最後まで読んでくださりありがとうございます。

コツ・ポイント

•最後は、照りよく仕上げてくださいね。
•鶏手羽元は、ヘルシーでお買い得価格です。ズボラ飯レシピなら、何度も気軽に作れちゃいますね。


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