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ニンニクの香り漂う海鮮ネギチャーハン!コリコリ食感のフクロタケも美味しいですよー

ニンニクの香り漂う海鮮ネギチャーハン!コリコリ食感のフクロタケも美味しいですよー
投稿日: 2023年8月27日 更新日: 2023年8月27日
閲覧数: 406
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海鮮の旨味・フクロタケ・長ネギ・ニンニクをたっぷり使った美味しいチャーハン!!

フクロタケはスープに入れても美味しい!!

材料 (2人分)

  • フカヒレスープの素(濃縮タイプ) :2人前(150グラム程)
  • 水(スープ用) :400ml程
  • ホタテの缶詰 :1缶
  • フクロタケの缶詰 :1缶
  • ★海鮮ウェイパァー :ひとつまみ
  • ★ラーメンスープの素 :小さじ1杯程
  • (ホタテの旨味をきかせた海鮮系塩味)
  • 塩・粗挽き胡椒 :適量(少量)
  • 長ネギ :3本
  • ニンニク :6個
  • ご飯 :適量(2人前)
  • ゴマ油 :適量

1.ニンニク・長ネギをみじん切りする。

2.フクロタケを切る。

半量:みじん切り(チャーハン用)
半量:半分に切る(スープ用)

3.お鍋に、フカヒレスープの素と半分に切ったフクロタケを入れる。

3.お鍋に、フカヒレスープの素と半分に切ったフクロタケを入れる。

→水を加えて煮る。

4.熱した鉄フライパンにゴマ油を入れ、みじん切りにしたニンニク・長ネギ・塩・粗挽き胡椒を入れて中火でじっくり炒める。

4.熱した鉄フライパンにゴマ油を入れ、みじん切りにしたニンニク・長ネギ・塩・粗挽き胡椒を入れて中火でじっくり炒める。

※長ネギのみじん切りは1本分ほど残しておく。
(半量はチャーハンの仕上げに、半量はスープの仕上げに使います)
※ニンニクのみじん切りは1個分ほど残しておく。
(チャーハンの仕上げに使います)

(ここから強火で炒めます)

みじん切りのフクロタケを加えて炒める。

みじん切りのフクロタケを加えて炒める。

汁気を絞ったホタテを加えて炒める。

ご飯を加えて炒める。

材料★を混ぜ合わせ、加えて炒める。

残しておいた、みじん切りのニンニク・長ネギを加えてサッと炒めて完成!

熱々、鉄フライパンのまま食卓へ!!

5.スープをひと煮立ちさせ、器に注ぎ、残しておいたみじん切りの長ネギを添えて完成!!


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