簡単!海鮮スンドゥブラーメンごはん!とろけるチーズ入り

簡単!海鮮スンドゥブラーメンごはん!とろけるチーズ入り
投稿日: 2023年8月25日 更新日: 2023年11月6日
閲覧数: 1,587
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
旨味たっぷりのスンドゥブの素と焼酎で簡単スープ!とろけるチーズで辛みがまろやかに~。中華麺にもご飯にも合います!!


材料 (2人分)

  • スンドゥブの素 :2袋
  • ニラ :1束
  • エビ :16尾
  • タコ :1本(太め)
  • 焼酎 :200ml程
  • :200ml程
  • 中華麺 :1人前
  • ご飯 :1人前
  • とろけるチーズ :適量(たっぷり)

1、鉄鍋に、スンドゥブの素を入れる。

2、耐熱容器に、焼酎、水、エビ、タコを入れて、電子レンジで数分加熱してスープを作る。

※海鮮と汁は分けておく。

3、ニラを切り、とろけるチーズを用意する。

3、ニラを切り、とろけるチーズを用意する。

4、耐熱容器に水と半分に割った中華麺を入れて、電子レンジで茹でる。

※柔らかくなるまで加熱する。麺はほぐさない。

5、スンドゥブの素を入れた鉄鍋を火にかけ、スープとニラを入れる。

6、海鮮、とろけるチーズ、茹でた中華麺をほぐさずそのまま入れ、ひと煮立ちさせる。

6、海鮮、とろけるチーズ、茹でた中華麺をほぐさずそのまま入れ、ひと煮立ちさせる。

熱々のまま、食卓へ!!
麺をほぐし、ご飯を入れて、とろけるチーズを絡めて、いただきまーす!!


SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア