簡単!美味しい万能ニンニク味噌~手羽先の唐揚げ・手羽先のグリル焼き・焼きおにぎり等々に~

簡単!美味しい万能ニンニク味噌~手羽先の唐揚げ・手羽先のグリル焼き・焼きおにぎり等々に~
投稿日: 2023年8月24日 更新日: 2023年8月24日
閲覧数: 706
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
焼きおにぎり用の「ニンニク味噌」。

多めに作ったので、おかずの手羽先のグリル焼きや手羽先の唐揚げにつけて食べてみた!
「おっ、よく合う、美味しい~」

ちなみに…
グリル焼きは、日本酒・少量の天然塩と粗挽き胡椒に数時間つけた後、皮目にゴマ油を塗り、天然塩と粗挽き胡椒をふってパリッと焼いたもの。
唐揚げは、日本酒・お醤油・豆板醤に数時間つけた後、片栗粉をまぶして油でカリッと揚げたもの。

材料 (作りやすい分量)

  • フンドーキン生詰無添加あわせみそ :適量
  • ニンニク :適量(たっぷり)

1、ニンニクをみじん切りする。

※できるだけ細かくみじん切りする。

2、お味噌とみじん切りのニンニクを合わせ、よく混ぜる。


SNSでシェア
詳しく見る