①(冷凍ストックしていたごはんをつかったのでごはんをレンジであたためる)
※キャンプの場合は、ごはんを焚く
⓶「2WAYCAMP和風キノコバター」と①のごはんをまぜる
③粉チーズとバジルをかけて完成
ごはん、パスタに和えるだけのソース。
メスティン(アルミ製の箱型の飯ごうタイプの調理器具)にぴったり収まるシンデレラフィットサイズで持ち運びに便利です。
ソロキャンパーのニーズにこたえる形状ですが、家族や友達と一緒の際に一人ひとりが好きなメニューを選べるのも楽しい。
お味は3種類
・和風きのこバター
・ミートトマト
・ベーコンクリーム
今回のリゾットはお夜食にもぴったり。
ヘルシーそうな和風きのこバターでつくってみました。
BBQのしめにあと1品なにか欲しい。
そんな想定をしてきのこチーズリゾットにしてみました。
お味がしっかりしているのでビールやワイン、レモンサワーなどにあいそうです。
おうちごはんのシチュエーションでは、飲み会にいった旦那さんが深夜に帰宅して「小腹がすいたっ」て言ってくるときに残りご飯と「2WAYCAMP」でさっと夜食がつくれるなと思いました。
ひとり手抜きごはんでもいいし、深夜までがんばって勉強している受験生のお子さんがいるご家庭などにもストックしておくとよさそうです。
器1つスプーン1本で作れるから、後片付けもかんたんに終えられるのところも便利ですよね!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます