簡単!絶品!オニオンスープとアボカドサラダ!

簡単!絶品!オニオンスープとアボカドサラダ!
投稿日: 2023年8月23日 更新日: 2023年8月24日
閲覧数: 769
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
ほぼ同じ材料で作れます!!
美味しいですよー!!

材料 (作りやすい分量)

  • むきエビ :適量
  • アボカド :1個
  • 玉ねぎ :1個
  • ニンニク :2個
  • 有塩バター :適量
  • 白ワイン :適量
  • ★塩・粗挽き胡椒 :適量
  • ★オリーブオイル :適量(少量)
  • ★レモン汁 :適量
  • ★エルドレッシングシーザーサラダ :適量

1、玉ねぎを切る。

3/4:スライス(スープ用)
1/4:みじん切り(サラダ用)

2、ニンニクを切る。

1と2/3:スライス(スープ用)
1/3:みじん切り(サラダ用)

3、お鍋に有塩バターとスライスした玉ねぎとニンニク、塩(少量)・粗挽き胡椒(少量)を入れ、弱火でじっくり炒める。

4、耐熱皿にむきエビ、白ワイン(多め)、塩(少量)・粗挽き胡椒(少量)を入れ、電子レンジで2~3分程加熱する。

※煮汁はスープに使います。

5、アボカドに切り込みを入れ、左右反対方向にひねり、半分に分ける→種を取り除く→中身をくり貫く→適当な大きさに切る。

※皮は、器として使用します。

6、器に、切ったアボカド、材料★、みじん切りの玉ねぎとニンニク、手順4のエビ(半量)を加えて合わせる→アボカドの皮に入れる→シーザーサラダドレッシングと粗挽き胡椒をかける→冷蔵庫で冷やして完成!!

6、器に、切ったアボカド、材料★、みじん切りの玉ねぎとニンニク、手順4のエビ(半量)を加えて合わせる→アボカドの皮に入れる→シーザーサラダドレッシングと粗挽き胡椒をかける→冷蔵庫で冷やして完成!!

7、手順3に、適量の水とエビの煮汁を加えて煮る→手順4のエビ(半量)を加えてひと煮立ちさせる→粗挽き胡椒(多め)で味を整えて完成!!

7、手順3に、適量の水とエビの煮汁を加えて煮る→手順4のエビ(半量)を加えてひと煮立ちさせる→粗挽き胡椒(多め)で味を整えて完成!!


SNSでシェア
詳しく見る