お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

生サバ…電子レンジで焼き魚風~ゴマ油香る塩味~

生サバ…電子レンジで焼き魚風~ゴマ油香る塩味~
投稿日: 2023年8月22日 更新日: 2023年8月22日
閲覧数: 574
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
グリルで丸ナスのステーキを焼いていたので、
同時に仕上げたいお魚を電子レンジで調理してみました~。

ふっくら美味しく仕上がりました!
サバとゴマ油と天然塩…よく合います!
(新生姜等の薬味と合わせても美味しい)

ちなみに、お魚の臭みもなし、電子レンジ内の臭いも残りませんでしたー。

材料 (生サバ半身分)

  • 生サバ :半身
  • ゴマ油 :適量
  • 天然塩 :適量

1、生サバ全体に、ゴマ油と天然塩を塗る。

2、耐熱皿に、皮目を下にしてサバをのせ、電子レンジて2分程加熱する。

3、裏返して、電子レンジで2分程加熱する。

4、再度、皮目を下にして、2分程加熱する。

※加熱時間は調整してください。

5、キッチンバサミで、切り込みを入れて完成!


SNSでシェア
詳しく見る