スペアリブを炭酸水に漬けます。
(炭酸水を使うと、肉がやわらかくなり、肉の臭みも取れますよ)
20分ぐらい放置します。
水気を切り、ニンニク、生姜を練り込みます。
味が染み込みやすいように切れ目を入れます。
フライパンを熱し焼きます。
テフロン加工なので油は使いません。
そうでない場合は大さじ1ぐらい油をお使いください。
塩胡椒します。
よく焼き色をつけながら焼いていきます。
合わせタレを作ります。
小鉢に、醤油、トマトケチャップ、砂糖、みりんを入れよく混ぜます。
合わせタレを絡め、賽の目に切ったアボカドを加えます。
蓋をして味が染み込むまで火を弱めて加熱します。
完全に火が通りましたら器に盛りつけます。
ミニトマトなどを添えます。
辛い味付けが好きな方は、タレを入れて煮込むときにタカの爪を入れると良いですよ。
炭酸水は食材の下準備に便利ですよ。
お魚料理の時は臭みもとれますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます