ボールに卵、小麦粉、ベーキングパウダー、牛乳2カップを入れよく混ぜます。
たこ焼きプレートはよく温めます。
油をまんべんなく塗ります。
そこに生地を流します。
細かく切ったウィンナー、ピーマンを入れます。
紅生姜を入れます。
ピザ用チーズを入れます。
たこ焼きピックでクルクル丸めるようにひっくり返していきます。
全体に火が通りましたら追いチーズを乗せます。
チースの香りがたまりませんよ。
器に盛り付けます。
よく温めたたこ焼きプレートに生地を流します。
チョコ入りマシュマロ、抹茶チョコを乗せます。
たこ焼きピックで丸くなるように返していきます。
熱いので気をつけて下さい。
娘が作った自信作です。
重ねて盛り付けました。
中はこんな感じです。
手早く作らないと焦げてしまいますので、温度を弱めたりして下さい。
今回は子供達がたこ焼きプレートを使って仕上げてくれました。
とっても美味しいです。
生地の下準備から子供達だけでできるレシピだと思いますよ。
是非、オススメです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます