和風大根サラダ!ツーンとしない、ほのかな辛みと香り…お刺身に合います。

和風大根サラダ!ツーンとしない、ほのかな辛みと香り…お刺身に合います。
投稿日: 2023年8月16日 更新日: 2023年8月16日
閲覧数: 552
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
簡単、美味しい大根サラダ!!

生わさびを使います!!

【粗くすりおろした生わさびは、
ほのかな辛みと香りです!!
(練りわさびのように、鼻にツーンとくる感覚や刺激的な辛みはありません)】

材料 (作りやすい分量)

  • 大根 :適量
  • 乾燥海藻ミックス :適量
  • 長ネギ :適量
  • 小ネギ :適量
  • 生わさび :適量
  • すり胡麻(白) :適量
  • 昆布醤油 :適量

1、乾燥海藻ミックスを水で戻し、水気をきる。

2、大根の皮を剥き、千切りする。

3、長ネギを千切りする。

4、小ネギを切る。

5、海藻・大根・長ネギを混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

6、小ネギ・すり胡麻(白)をふりかける。

7、生わさびを粗くすりおろし、ふりかける。

8、昆布醤油をかける。


SNSでシェア
詳しく見る