①牛こま切れ肉(または、豚こま肉)を細かく切ります。シューマイ、揚げかまぼこを細かくカットします。
②フライパンを熱し、油を入れます。フライパンに細かく切った玉ねぎ、人参、ピーマン、①を入れよく炒めます。火が通りましたら、ご飯を入れます。パラパラになるようによくほぐします。
塩胡椒します。溶き卵を入れ、切るようによく混ぜます。鍋肌から醤油を回すように加えます。軽く混ぜます。ご飯茶碗にパンパンに入れます。
器にひっくり返しておきます。
蓋を外して「いただきま〜す」。
チャーハンを作る時は、お肉のほかに、かまぼこ、魚肉ソーセージなど加えると旨味成分が加わり美味しいですよ。
チャーハンを盛り付ける時はご飯茶碗にひっくり返して盛り付けておくと、喜んでもらえますよ。
チャーハンは暑い時期に作るのは結構キツイ!ですが美味しくて喜んでもらえて、最高のズボラ飯ですね。(*^◯^*)
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