お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

カツカレーに野菜の素揚げを添える~甘くて美味しい美しいサクサク人参の素揚げの作り方~

カツカレーに野菜の素揚げを添える~甘くて美味しい美しいサクサク人参の素揚げの作り方~
投稿日: 2023年8月14日 更新日: 2023年8月14日
閲覧数: 7,495
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
豚カツカレーに、定番のサラダではなく、
野菜の素揚げを添えました!

彩りに…人参を千切りして素揚げしてみました!
水分が抜け、甘味が増し、サクサク美味しい!

(美しく揚がりました~)

材料 (作りやすい分量)

  • 人参 :1/2本程
  • 揚げ油 :サラダ油2:ゴマ油1

1、人参を千切りする。

1、人参を千切りする。

2、中火で熱した油に、切った人参(全量)を入れる→お菜箸で広げながら千切り1本1本バラバラに揚げる→サクッとしてきたら、纏めて油からあげる→油をきる。

2、中火で熱した油に、切った人参(全量)を入れる→お菜箸で広げながら千切り1本1本バラバラに揚げる→サクッとしてきたら、纏めて油からあげる→油をきる。

3、カツカレーに添える。

3、カツカレーに添える。


SNSでシェア
詳しく見る