 
         
         
                        
                    茄子は余分なヘタの部分は切り取ります。
縦半分に切ります。
大まかな茶筅切りのような切り込みを入れます。
切り込みの間にマヨネーズを塗ります。                    
 
                        
                    ボールに、小麦粉、卵、水または牛乳を加えよく混ぜ衣を作ります。
茄子をよく絡ませます。                    
 
                        はじめは強火で、衣がしっかりとくっついたら中火にして、火が通るまで両面しっかり揚げます。
 
                        
                    オーロラソースを作ります。
マヨネーズとトマトケチャップを同量加え混ぜます。
レモン果汁を加えよく混ぜます。                    
 
                        
                    茄子はよく油を切り器に盛り付けます。
オーロラソースを添えます。
できれば、緑の野菜などを添えます。
切れ目が入っているので、手でちぎって、オーロラソースをつけて召し上がってみて下さい。
やめられませんよ。                    
                            茄子は大好きで、揚げても、焼いても、蒸しても美味しいですね。
今年は茄子がお手頃価格でありがたいですね♡                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます