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オーロラソースで食べる茄子の「フリッター」先のほうまで食べれるよ!

オーロラソースで食べる茄子の「フリッター」先のほうまで食べれるよ!
投稿日: 2023年8月14日 更新日: 2023年8月14日
閲覧数: 1,252
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は外はカリッと、中はふわっとしている茄子のフリッターです。
是非美味しいのでお試し下さい。

材料 (3人分)

  • 茄子 :3本 
  • マヨネーズ :適量
  • トマトケチャップ :適量
  • レモン果汁 :小さじ半分
  • 小麦粉 :100g
  • :1個
  • 水または牛乳 :100ml
  • :適量

茄子は余分なヘタの部分は切り取ります。
縦半分に切ります。
大まかな茶筅切りのような切り込みを入れます。
切り込みの間にマヨネーズを塗ります。

ボールに、小麦粉、卵、水または牛乳を加えよく混ぜ衣を作ります。
茄子をよく絡ませます。

はじめは強火で、衣がしっかりとくっついたら中火にして、火が通るまで両面しっかり揚げます。

オーロラソースを作ります。
マヨネーズとトマトケチャップを同量加え混ぜます。
レモン果汁を加えよく混ぜます。

茄子はよく油を切り器に盛り付けます。
オーロラソースを添えます。
できれば、緑の野菜などを添えます。

切れ目が入っているので、手でちぎって、オーロラソースをつけて召し上がってみて下さい。
やめられませんよ。

コツ・ポイント

茄子は大好きで、揚げても、焼いても、蒸しても美味しいですね。
今年は茄子がお手頃価格でありがたいですね♡


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