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豆乳とおから。イソフラボンと食物繊維豊富!おからの食感なし!しっとり食感!【冷やしおから煮】

豆乳とおから。イソフラボンと食物繊維豊富!おからの食感なし!しっとり食感!【冷やしおから煮】
投稿日: 2023年8月13日 更新日: 2023年8月13日
閲覧数: 797
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本当にしっとり出来上がります。
おからの独特の食感は、ほとんどありません。
(おからが苦手でも美味しく頂けます!!)

温かくてもしっとり食感は変わらず美味しいですが、夏場なので冷やしていただきまーす!!

材料 (2人分)

  • ●生おから :100g程
  • 無調整濃厚豆乳 :300ml程
  • ●生ひじき :大さじ1~2杯程
  • ●人参 :1/4本程
  • ●黒はんぺん :2枚
  • ★粉末鰹節・蟹だし・本つゆ・塩・醤油 :適量
  • ゴマ油 :適量
  • 枝豆 :適量

1.お鍋に、ゴマ油を入れて熱し、材料●を入れて炒める。

1.お鍋に、ゴマ油を入れて熱し、材料●を入れて炒める。

※人参・黒はんぺんは適当な大きさに切ってから炒めて下さい。
※調味料は、少なめに入れてください。最後に味見をして足りなければ足して下さい。

2.無調整濃厚豆乳と材料★を加える。

2.無調整濃厚豆乳と材料★を加える。

3.弱火~中火で煮詰める。

3.弱火~中火で煮詰める。

※焦げ付かないように、途中で混ぜながら煮てください。
(途中で味見をすると、おからの食感が残っていますが、しっかり煮ると、おからの食感はほとんどなくなります)

4.彩りに茹でた枝豆を加えて、あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。


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