ナスのへた周りを切る。
金串で穴をあける。
1本について5,6か所くらい。
フライパンに並べる。
蓋をしてオーブン仕様にして20分焼く。
数分おきにナスを回して全体を焼く。
全体に柔らかく皮はこげている状態。
焼いた後、すぐに皮をとる。
水を準備して指をぬらしながら皮をそっとはぐようにとる。
*熱いので火傷しないようにしてください。
*焦げたナスのいい香りに夏を感じます。
一口大にナスを切って器に盛り付ける。
*ショウガは甘酢漬けですがおろししょうがでもいいです。
麺つゆ、削りカツオをかけてお召し上がりください。
ナスは十分に焼きます。
焼いた後の皮むきは火傷しないように注意しましょう。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます