 
         
         
                        ナスのへた周りを切る。
 
                        
                    金串で穴をあける。
1本について5,6か所くらい。                    
 
                        フライパンに並べる。
 
                        
                    蓋をしてオーブン仕様にして20分焼く。
数分おきにナスを回して全体を焼く。                    
 
                        全体に柔らかく皮はこげている状態。
 
                        
                    焼いた後、すぐに皮をとる。
水を準備して指をぬらしながら皮をそっとはぐようにとる。
*熱いので火傷しないようにしてください。                    
 
                        *焦げたナスのいい香りに夏を感じます。
 
                        
                    一口大にナスを切って器に盛り付ける。
*ショウガは甘酢漬けですがおろししょうがでもいいです。
 麺つゆ、削りカツオをかけてお召し上がりください。                    
                            ナスは十分に焼きます。
焼いた後の皮むきは火傷しないように注意しましょう。                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます