よくお寿司についてくる甘酢生姜です。
レンチンしたご飯に混ぜます。
これだけでもOKなんですが、たくあんを細かく切ったもの、塩昆布などを混ぜてもいいですね。
鰹出汁顆粒を少し入れてもOKですよ。
わさびなんかも入れると、味にアクセントが出て美味しいですよ。
(入れすぎにはご注意くださいね)
マルちゃんの冷やし中華についていたごま、焼き海苔だと思います。
これをパラパラかけます。
(なくてもOKです)
とても簡単なご飯ですが、とっても美味しいですよ。
是非、薬味的なものが冷蔵庫で眠っていましたら、ご飯に混ぜてみて下さい。
究極のズボラ飯が簡単にできますよ。
食品メーカーさんが薬味に添えているものは旨味たっぷり、で捨てるなんてもったいないですよ(^O^)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます