作り方
1.ひき肉にAを揉みこんでおく
2.ピーマンは粗めのみじん切りにする
3.フライパンを熱してひき肉を入れてほぐしながら炒める
4.ピーマンを加えて強火で水分を飛ばしながら一気に炒めて完成
青ピーマンはビタミンCを多く含む野菜で、ビタミンCは人体に最も多く必要なビタミン。
老化防止や疾病予防となる抗酸化作用などがある栄養素です。
水溶性ビタミンのため、水にさらしたり、加熱したりすることで栄養素が減少しやすいですが、ピーマンに含まれるビタミンCは加熱による影響を受けにくい特徴があります。
そのほかに、脂溶性ビタミンのひとつであるβ-カロテンは、体内で抗酸化作用を持つビタミンAに変換されます。
ビタミンAの主要成分であるレチノールには抵抗力を高める効能があり、皮膚粘膜の健康維持にも役立ちます。
人の欠かせないミネラルの1つのカリウム。体内のナトリウムを排出しやすくし、血圧を下げる効能もあります。
ご飯に混ぜておにぎりにもできますよ。
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