5分で完成!電子レンジで簡単「キャベツの中華ごま和え」

5分で完成!電子レンジで簡単「キャベツの中華ごま和え」
投稿日: 2023年8月10日 更新日: 2023年8月10日
閲覧数: 4,714
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
電子レンジで作るキャベツのごま和えです。
中華風味で食べ始めるととまらない~5分で完成する簡単副菜です。

材料 (4人分)

  • キャベツ :3枚
  • すりごま :大さじ2
  • 醤油 :小さじ2
  • 砂糖 :大さじ1/2
  • :大さじ1/2
  • 鶏ガラスープの素(顆粒) :小さじ1/4

キャベツはざく切りにします。耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで1分半加熱します。

すりごま、醤油、砂糖、水、鶏ガラスープの素を混ぜ合わせます。

1と2を混ぜ合わせたら完成。

コツ・ポイント

キャベツの水分をしっかり切ってから調味料と合わせると、水っぽくならずにおいしいです。


SNSでシェア
詳しく見る