お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

食パンの耳レシピ~簡単うずまきパンのオープンサンド~

食パンの耳レシピ~簡単うずまきパンのオープンサンド~
投稿日: 2023年8月10日 更新日: 2023年11月5日
閲覧数: 11,651
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
おしゃれなオープンサンド!!
香ばしくて美味しいですよー!!

材料 (作りやすい分量)

  • 長い食パンの耳 :1枚
  • 小麦粉 :適量(少量)
  • 有塩バター :適量
  • お好きな具材 :適量

1、食パンの耳を広げる。

1、食パンの耳を広げる。

2、全面に、少量の水で溶いた小麦粉を薄く塗り、くるくる巻いて爪楊枝で止める。

2、全面に、少量の水で溶いた小麦粉を薄く塗り、くるくる巻いて爪楊枝で止める。

3、アルミホイルでしっかり包んで、トースターで3分ほど焼く。

※繋ぎ目が付いていればOK

4、アルミホイルと爪楊枝を外し、トースターで3分ほど焼く。

※表面がパリッと焼ければOK

5、スライスして、表面に有塩バターを塗り、トースターで軽く炙る。

6、お好きな具材をのせて、いただきまーす!

【今回の具材】
●鶏肉のオリーブ煮(缶詰)
●卵(10分ほど茹でた卵をフォークで崩す→塩・粗挽き胡椒・マヨネーズで味付けしたもの)
●ゴーヤ(種とワタを取り、薄切りする→塩もみをして、しっかり絞る→粗挽き胡椒・マヨネーズで味付けしたもの)


SNSでシェア
詳しく見る