1、エビに塩・粗挽き胡椒・紹興酒をかけて電子レンジで加熱する。
2、ライスペーパーを半分に切り、水にサッと浸す。
3、(加熱した)エビ1尾・(茹でて3等分した)アスパラガスの先端部分1本・レッドキャベツスプラウトを適量並べて、くるくると巻いて切り口を少し折り曲げておさえてくっつける。
4、器に盛り付ける(くっついてしまうので、少し隙間をあけて盛り付ける)。
1、エビに塩・粗挽き胡椒・紹興酒をかける。
2、ライスペーパーを半分に折り曲げ(2枚重ねにして)、水にサッと浸す。
3、エビ2尾・(茹でて3等分した)アスパラガスの先端以外の部分を2本並べて、くるくると巻いて折り口をおさえてくっつける。
4、少なめの油で両面をカリッと揚げ、油をきり、熱々のうちに盛り付ける。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます