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四角形ライスペーパーで簡単に巻く春巻き~もちもち生春巻きとカリカリもちもち揚げ春巻き~

四角形ライスペーパーで簡単に巻く春巻き~もちもち生春巻きとカリカリもちもち揚げ春巻き~
投稿日: 2023年8月8日 更新日: 2023年8月8日
閲覧数: 1,838
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ライスペーパーもちもち、
彩り豊かな生春巻きと
外側ライスペーパーカリカリ、
中側ライスペーパーもちもちの揚げ春巻きです。

どちらもスイートチリソースをかけて、
いただきまーす!
美味しいですよー!

材料 (春巻き14本分(生8本・揚げ6本))

  • 尾付き伸ばしバナメイエビ :20尾
  • 塩・粗挽き胡椒・紹興酒 :適量(少量)
  • アスパラガス :8本
  • レッドキャベツスプラウト :1パック
  • スイートチリソース :適量

【生春巻き】

【生春巻き】

1、エビに塩・粗挽き胡椒・紹興酒をかけて電子レンジで加熱する。
2、ライスペーパーを半分に切り、水にサッと浸す。
3、(加熱した)エビ1尾・(茹でて3等分した)アスパラガスの先端部分1本・レッドキャベツスプラウトを適量並べて、くるくると巻いて切り口を少し折り曲げておさえてくっつける。

4、器に盛り付ける(くっついてしまうので、少し隙間をあけて盛り付ける)。

【揚げ春巻き】

【揚げ春巻き】

1、エビに塩・粗挽き胡椒・紹興酒をかける。
2、ライスペーパーを半分に折り曲げ(2枚重ねにして)、水にサッと浸す。

3、エビ2尾・(茹でて3等分した)アスパラガスの先端以外の部分を2本並べて、くるくると巻いて折り口をおさえてくっつける。

4、少なめの油で両面をカリッと揚げ、油をきり、熱々のうちに盛り付ける。


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