冷凍庫まで15分!「ブルーベリーのアイスチーズケーキ」

冷凍庫まで15分!「ブルーベリーのアイスチーズケーキ」
投稿日: 2023年8月7日 更新日: 2023年8月7日
閲覧数: 1,433
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ブルーベリーとブルーベリージャムで作るアイスチーズケーキです。冷凍庫に入れるまで15分~簡単でおやつにぴったり。

材料 (パウンド型1台 6~8人分)

  • クリームチーズ :100g
  • 生クリーム :100cc
  • ブルーベリージャム :50g
  • 砂糖 :大さじ1
  • ブルーベリー :100g
  • 市販のスポンジケーキ :型の大きさ(8㎝×16cm)くらい

生クリームと砂糖を混ぜ合わせ、8分立てにします。

室温で柔らかくしたクリームチーズにブルーベリージャムを混ぜ合わせます。

生クリームも混ぜ合わせたら、ブルーベリーを混ぜ合わせます。

型にラップを敷き、クリームを入れたら上からふたをするようにスポンジケーキをのせます。

ラップをかけて冷凍庫で3時間くらい冷やし固めます。食べるとき切り分けて下さい。

コツ・ポイント

スポンジの代わりにビスケットやクッキーでもOKです。型にラップを敷くと、取り出すときに簡単にできていいです。


SNSでシェア
詳しく見る