炒めるだけで簡単「下味冷凍の豚肉塩にんにく漬け」

炒めるだけで簡単「下味冷凍の豚肉塩にんにく漬け」
投稿日: 2023年8月6日 更新日: 2023年8月6日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豚肉を塩にんにくに漬けた、下味冷凍おかずです。冷凍ほったらかしで味しみに~食べるときは焼くだけなので簡単。

材料 (2人分)

  • 豚こま肉 :200g
  • 玉葱 :1/2個
  • :大さじ1
  • にんにく(すりおろし) :小さじ1
  • :小さじ1/2
  • こしょう :少々
  • オリーブオイル :大さじ1
  • お好みの野菜 :100g

野菜を食べやすい大きさに切ります。(今回は白菜をざく切りにしました)

玉葱はみじん切りにします。玉葱を酒とにんにく、塩とオリーブオイルと一緒にジッパー付の袋に入れて混ぜ合わせます。

ジッパー付の袋に豚こま肉と野菜を入れてよくもみ込み、平にして冷凍庫で凍らせます。食べるときに流水解凍し炒めればOK。

コツ・ポイント

調味料を先にジッパー付の袋でよく混ぜ合わせると、肉と野菜を合わせたときに味が均一になります。


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