5分で完成!ナスの生姜醤油和え

5分で完成!ナスの生姜醤油和え
投稿日: 2023年8月4日 更新日: 2023年8月15日
閲覧数: 3,071
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
電子レンジでパパッとつくれるナスの生姜醤油和えです。材料4つでつくれる簡単副菜で、忙しいときにピッタリ。

材料 (2~3人分)

  • ナス :2本
  • 醤油 :大さじ1弱
  • 生姜(すりおろし) :小さじ1/2
  • ごま油 :小さじ1/2

ナスは輪切りにし、電子レンジ600Wで3分加熱します。

醤油とごま油、生姜を混ぜ合わせ、水気を切ったなすと合わせて完成。

コツ・ポイント

ナスはしっかり水気を切ると味が薄くならずにすみます。


SNSでシェア
詳しく見る