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ビールのおつまみ!美味しい手羽中の塩焼き~皮パリッパリ中しっとり~

ビールのおつまみ!美味しい手羽中の塩焼き~皮パリッパリ中しっとり~
投稿日: 2023年8月3日 更新日: 2023年8月2日
閲覧数: 1,749
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紹興酒に漬け込み、
天然塩をふって、
ゴマ油でパリッと焼くだけでーす。

(手羽先の先端部もコラーゲン豊富で美味しいですよー)

材料 (2人分)

  • 手羽先 :6本
  • 紹興酒 :適量
  • 天然塩 :適量
  • ゴマ油 :適量

1、手羽先を下処理する。

①手羽中と先端部に切り分ける。
②手羽中の骨2本に沿って切り込みを入れる。
③フォークで皮に穴を開ける。
④ビニール袋にお肉(手羽中&先端部)と紹興酒を入れ、もみこむ。
⑤冷蔵庫で20~30分ほど保存。

2、先端部&手羽中に味付けする。

2、先端部&手羽中に味付けする。

①皮目に多めの天然塩をふる。

3、先端部&手羽中を焼く。

①鉄フライパンに、多めのゴマ油を入れ、皮目を強火で焼く。
②ひっくり返して焼く。
③中火で中まで火を通す。
④再度、皮目を強火でパリッと焼く。
⑤熱々、鉄フライパンのまま食卓へ。



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