①人参はらん切り、玉ねぎは櫛形切り、じゃがいもは一口大に切ります。
②鍋に油を小さじ1入れ、①、合挽肉を入れ炒めます。コショウをパラパラします。鍋にかぶるくらいの水を入れ、ザクザクに切った完熟トマトを入れ、トマトがとろとろになるまでよく煮込みます。
③カレールウを入れよくかき混ぜます。とろみがつくまで火にかけます。
④器にご飯を盛り、③をたっぷりかけます。
お好みで、焼いた茄子、茹でたかぼちゃ、オクラ、食べやすい大きさに切ったトマトを添えます。(なくてもOkです)
市販のカレールウには「ZEPPIN 中辛」を使いました。
美味しく仕上がりますよ。
今回は作る工程の写真を撮るのをついつい忘れてしまいました。(ごめんなさい)
簡単な作り方ですので是非お試し下さい。
朝ごはんに残ったカレーも好評でした。
今日1日頑張れそー!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます