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旨味たっぷり美味しいスタミナパエリア~カリッと香ばしいおこげも美味しい!

旨味たっぷり美味しいスタミナパエリア~カリッと香ばしいおこげも美味しい!
投稿日: 2023年8月1日 更新日: 2023年8月1日
閲覧数: 1,338
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冷蔵庫・冷凍庫にあるもので作ったパエリア!

見た目は豪華でないけど…
旨味たっぷり!

熱々、鉄フライパンのまま、食卓へ!
鍋底一面のおこげをカリカリ剥がしながら食べると美味しいですよー!

材料 (2人分)

  • お米(洗わない) :1合
  • :約600ml
  • パエリアの素 :適量
  • オリーブオイル :適量
  • にんにく :4片
  • 海老・タコ :適量
  • 塩・粗挽き胡椒 :適量
  • ピーマン :適量
  • とろけるチーズ :適量

2人分

2人分

1.熱した鉄フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて弱火で加熱する

1.熱した鉄フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて弱火で加熱する

にんにくの香りがしてきたら、海老・タコ・塩・粗挽き胡椒を加えてサッと炒める。

2.海老とタコを器に取り出す(にんにくはそのまま残す)

2.海老とタコを器に取り出す(にんにくはそのまま残す)

3.お米を入れてよく炒める→水・パエリアの素を入れて中火で加熱する

3.お米を入れてよく炒める→水・パエリアの素を入れて中火で加熱する

※時々混ぜて、お米に完全に火が通り汁気がなくなるまで加熱する(蓋はしません)。

4..取り出しておいた海老とタコを盛り付け、切ったピーマンを添え、とろけるチーズをふりかける→強火して加熱する

4..取り出しておいた海老とタコを盛り付け、切ったピーマンを添え、とろけるチーズをふりかける→強火して加熱する

※おこげができたら完成!
熱々のまま食卓へ~


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