食べて「涼」気分になれますねー!
素朴な疑問にお答えしますね。
包丁を入れた食べ残しは、切り分けてラップをかけるか、密閉容器で冷蔵庫へ。
夏で2~3日、冬は10日持つそうです。
夏場だと、2~3日は美味しくいただけるのですね。
手で触ったりして、細菌が付着した場合は危険ですので、お取り扱いに気をつけて、清潔な状態で保存してくださいね。
ちなみに、パイナップルは、葉の緑が濃くて、重みがあり、よい香りのするもの、やや下膨れで、表面につやがあり、全体に丸っぽくて、やや赤いものが、美味しいものだそうですよ。
夏に食べておいしいパイナップル、美味しく食べて、心豊かになってくださいね。
こちらの情報が誰かの助けや喜びになりますように…
最後まで読んでくださりありがとうございます。
参考文献:賞味期限がわかる本(宝島社)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます