お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

レンジで簡単!ボリュームたっぷり「豆腐とキャベツのチャンプルー」

レンジで簡単!ボリュームたっぷり「豆腐とキャベツのチャンプルー」
投稿日: 2023年7月29日 更新日: 2023年7月29日
閲覧数: 2,271
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
電子レンジで作る簡単チャンプルーです。豆腐とキャベツでボリュームたっぷり~お腹大満足のおかずです。

材料 (4人分)

  • 木綿豆腐 :1丁(300g)
  • 豚こま肉 :100g
  • キャベツ :1/4個
  • 片栗粉 :適量
  • A
  • :大さじ4
  • :大さじ2
  • 醤油 :大さじ2
  • 砂糖 :大さじ1
  • ごま油 :大さじ1/2

キャベツはざく切りにします。豆腐は12等分にして水気を軽く拭き取り、片栗粉をまぶします。

豚こま肉にAの調味料を混ぜ合わせます。

耐熱容器にキャベツ、豚こま肉(調味料ごと)、豆腐の順に重ねてふんわりラップをします。

電子レンジ600wで5分加熱し、取りだして混ぜます。もう一度電子レンジ600wで2分加熱し、混ぜ合わせて完成。

コツ・ポイント

レンジ加熱するときは途中で一度混ぜ合わせると、味と火の通りが均一になります。


SNSでシェア
詳しく見る