鶏もも肉は皮をとり塩、こしょうをする。
*気にならない方は鶏肉皮をつけて調理してください。
万願寺トウガラシ
きくらげ
しょうが(写真なし)
を準備する。
下味をつけた鶏肉は小麦粉を薄くつける。
万願寺とうがらしときくらげは一口大の大きさに切る。
しょうがはせん切りにする。
フライパンに油をあたためてしょうがを炒める。
しょうがを一度取り出しておく。
鶏肉を炒める。
万願寺とうがらし・きくらげ・取り出しておいたしょうがを加える。
水・チキンスープ顆粒・醤油を混ぜて加える。
煮立ってきたら水どき吉野葛を回しかける。
とろみがついたら出来上がり。
*水・大さじ1(分量外)に吉野葛を溶かして水どき片栗粉を作っておきます。
炒め始めたら時間をかけずに作ります。
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