フルーツの中に入っている液体は、水か果物の果実、あるいは、それらに砂糖を入れて甘くしたものにするように決められていますよ。
シロップに漬かっていて甘いので、ケーキ作りなどの際にケーキに挟んでも美味しいですよね。
ケーキを作る際にもよくあることなのですが、たっぷり入っていて甘いので、全部一度に使ったり食べたりするのが大変なんですよねー!
皆さん、思いません?開封後の賞味期限ってどのくらいなんだろう?
お答えしますね。
その際は、他の容器に移してから、冷蔵庫で保存してくださいね。
フルーツ缶の内側は、スチールにスズをメッキしたブリキです(国際的に決められています)。とはいえ、長期間保存していると金属臭がする場合もあるので、早めに食べたほうがいいでしょう。
こちらの情報が誰かの助けや喜びになりますように…。
最後まで読んでくださりありがとうございます。
参考文献:『賞味期限がわかる本』(宝島社)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます