トマトを洗って、水をふき取り、ラップで包んで冷凍に('ω')ノ
トマトの皮をむいて…
一口大にカットして…
シーチキンをの油を軽く取り除き、麺つゆを入れます。
シーチキン缶に麺つゆを入れて、注ぐとシーチキンの旨みを逃さないです('ω')ノ
冷蔵庫で冷やし、味をなじませます('ω')ノ
★取り除いたシーチキン缶の油は、卵焼きを焼くときや人参サラダ(シーチキンの油、砂糖、酢、黒コショウ)に活用するなどできます。
冷凍トマトをおろし器ですってゆきます。
冷凍イチゴみたいに、赤色が綺麗ですねぇ~(*´ω`*)
最後に、かける用の麺つゆを用意して…
お好みで、ゴマをふりかけても美味しいですよ~(^_-)-☆
冷凍トマトは、カチカチに凍るのですが、冷蔵トマトも時間に余裕があれば、ひと晩冷蔵庫で冷やすと麺つゆとシーチキンの旨みがトマトに染みわたり、しっかり冷やすことができ、より冷え冷えで食べられるので暑い夏におススメです('ω')ノ
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