冷凍パイシートと市販のマロンペーストを使って、簡単においしいサクサクマロンパイです!
表面には卵黄ではなく、有塩バターを塗り、グラニュー糖をたっぷりかけて焼きます!
マロンペーストを挟んだサクサクパイ生地と有塩バターの味と香り、そしてグラニュー糖が相まって、なんとも言えない美味しさ!
2.パイシートを半分に切り、重ねる
マロンペーストを塗った部分を軽く押して、パイシートとマロンペーストを付け合わせる。
5.天板にクッキングシートを敷き、パイシートを並べオーブンで焼く
※温度と焼き時間は、オーブンやパイシートによって異なります。パイシートのパッケージ等を参考に、表面に焼き色が付き、サクサクになるまで焼く。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます