お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

卵不使用!簡単!サクサクおいしいシュガーバターマロンパイ

卵不使用!簡単!サクサクおいしいシュガーバターマロンパイ
投稿日: 2023年7月28日 更新日: 2023年7月28日
閲覧数: 509
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
冷凍パイシートと市販のマロンペーストを使って、簡単においしいサクサクマロンパイです!

表面には卵黄ではなく、有塩バターを塗り、グラニュー糖をたっぷりかけて焼きます!

マロンペーストを挟んだサクサクパイ生地と有塩バターの味と香り、そしてグラニュー糖が相まって、なんとも言えない美味しさ!

材料 (6本分(5×20cm))

  • 冷凍パイシート :6枚
  • マロンペースト :適量
  • バター :適量
  • グラニュー糖 :適量(多め)

◼️冷凍パイシートは柔らかくなると扱いにくいので、固いうちに作り始めて下さい◼️

1.パイシートを並べ、片側にマロンペーストを塗る

1.パイシートを並べ、片側にマロンペーストを塗る

2.パイシートを半分に切り、重ねる

2.パイシートを半分に切り、重ねる

マロンペーストを塗った部分を軽く押して、パイシートとマロンペーストを付け合わせる。

3.ナイフで切り込みを入れる

3.ナイフで切り込みを入れる

4.溶かしバターを塗り、グラニュー糖をたっぷりかける

4.溶かしバターを塗り、グラニュー糖をたっぷりかける

5.天板にクッキングシートを敷き、パイシートを並べオーブンで焼く

5.天板にクッキングシートを敷き、パイシートを並べオーブンで焼く

※温度と焼き時間は、オーブンやパイシートによって異なります。パイシートのパッケージ等を参考に、表面に焼き色が付き、サクサクになるまで焼く。


SNSでシェア
詳しく見る