お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

しるこサンドで冷んやりデザート

しるこサンドで冷んやりデザート
投稿日: 2023年7月28日 更新日: 2023年7月28日
閲覧数: 2,916
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
ミニサイズのしるこサンドです。
内容量は1袋に80g入っています。

今回はこちらのしるこサンドを使って、イタリアンデザートを作ってみました。
夏休みにお子様と一緒に作ってみてはいかがでしょうか。
良い思い出になると思いますよ。

材料 (ケーキ容器(横30cm×縦14cm×高さ4cm)1台分)

  • しるこサンド :1袋
  • プレーンヨーグルト :500ml
  • 砂糖 :40g
  • コーヒー :300cc
  • 砂糖 :40g
  • 生クリーム :200ml
  • 砂糖 :40g
  • レモン果汁 :5cc
  • マシュマロ :10個
  • ロールケーキ(市販) :3個

コストコさんで買ったスコップケーキの容器です。
これを使いますよ。

コーヒー300ccに砂糖を入れしるこサンドを浸します(お子様用にノンカフェインまたはココアをお使いになった方が良いと思いますよ)。

容器に入れます。

容器に入れたしるこサンドの上に、1個を3等分に切ったロールケーキ、小さく切ったマシュマロを乗せます。

水を切ったヨーグルトに、角か立つまで泡立てた生クリームを合わせます。
砂糖40g、レモン果汁を入れよく混ぜます。

上に乗せます。

ココアを満遍なくかけます。
完成です。

お好みで、しるこサンドやマシュマロを飾ります。

出来上がりサイズは横30cm×縦14cm×高さ4cmぐらいを目安にして下さい。
一回小さくてもOKですよ。

コツ・ポイント

今回はマスカルポーネが売っていなかったもので、水切りヨーグルトを使いました。

しるこサンドはそのまま食べても美味しいですが、アレンジ次第でぐんと美味しくなりますよ。


SNSでシェア
詳しく見る