コストコさんで買ったスコップケーキの容器です。
これを使いますよ。
コーヒー300ccに砂糖を入れしるこサンドを浸します(お子様用にノンカフェインまたはココアをお使いになった方が良いと思いますよ)。
容器に入れます。
容器に入れたしるこサンドの上に、1個を3等分に切ったロールケーキ、小さく切ったマシュマロを乗せます。
水を切ったヨーグルトに、角か立つまで泡立てた生クリームを合わせます。
砂糖40g、レモン果汁を入れよく混ぜます。
上に乗せます。
ココアを満遍なくかけます。
完成です。
お好みで、しるこサンドやマシュマロを飾ります。
出来上がりサイズは横30cm×縦14cm×高さ4cmぐらいを目安にして下さい。
一回小さくてもOKですよ。
今回はマスカルポーネが売っていなかったもので、水切りヨーグルトを使いました。
しるこサンドはそのまま食べても美味しいですが、アレンジ次第でぐんと美味しくなりますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます