★箸休め、つまみに最高‼カブのオリーブオイル柚子胡椒★

★箸休め、つまみに最高‼カブのオリーブオイル柚子胡椒★
投稿日: 2023年8月10日 更新日: 2023年8月10日
閲覧数: 287
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • かぶ(葉なし) :2個
  • A【チューブ柚子胡椒 :小さじ1.5~2
  • オリーブオイル】 :大さじ2
  • :適量

作り方
1.カブは皮を剥いて縦半分に切ったらスライサーで薄切りにする
2.ボウルにAを混ぜ合わせてカブを入れて混ぜる
3.塩で味を調えて完成

混ぜてからすぐに食べられますが、少しおいてカブがしんなりとしてきた
頃が私のおすすめです。
よく冷やして食べてくださいね。


SNSでシェア
詳しく見る