作り方
1.Aをボウルに入れて粘りが出るまでよく混ぜて3等分にする
2.メークインは皮付きのままラップに包んでレンジ600Wで4分加熱し、
皮を剥いて1.5㎝角に切って3等分にする
3.ブロッコリーは小房に分けて3等分にする。茄子は1.5㎝角に切って
3等分にする
4.チーズは1㎝角に切って3等分にする
5.耐熱の器にバターを入れてレンジ600Wで20秒加熱して溶かす
(完全に溶けなければ10秒づつ追加して加熱してください)
6.フライパンに刷毛でバターを塗る
7.3等分にした肉ダネの1つを長方形に広げてじゃがいも、ブロッコリー、茄子、チーズを埋め込む。
これを3回繰り返して全体をナマコ状に調えたらブラックペッパーをふりかける
8.蓋をして中火で2分蒸し焼き
9.弱火に落として25~30分蒸し焼きにして完成
Aの肉ダネはとにかく混ぜて混ぜて‼焼き上がりがジューシーでたまらないくらい
柔らかくなります。
野菜は大きめに切った玉ねぎや、カリフラワー、ズッキーニや茄子で作っても
美味しいので、季節に合った野菜で作ってみてください。
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