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★野菜でかさ増し‼ゴロゴロ野菜のミートローフ★

★野菜でかさ増し‼ゴロゴロ野菜のミートローフ★
投稿日: 2023年8月10日 更新日: 2023年8月10日
閲覧数: 295
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (3~4人分)

  • A【合い挽き肉 :300g
  • すりおろした玉ねぎ :2分の1個分
  • チューブにんにく :大さじ1
  • :1個
  • パン粉 :大さじ6
  • マヨネーズ :小さじ2
  • 塩こしょう】 :適量
  • 茄子 :1本
  • メークイン :1個
  • ブロッコリー :2分の1房
  • プロセスチーズ :60g
  • バター :20g
  • ブラックペッパー :適量

作り方
1.Aをボウルに入れて粘りが出るまでよく混ぜて3等分にする
2.メークインは皮付きのままラップに包んでレンジ600Wで4分加熱し、
皮を剥いて1.5㎝角に切って3等分にする
3.ブロッコリーは小房に分けて3等分にする。茄子は1.5㎝角に切って
3等分にする
4.チーズは1㎝角に切って3等分にする
5.耐熱の器にバターを入れてレンジ600Wで20秒加熱して溶かす
(完全に溶けなければ10秒づつ追加して加熱してください)
6.フライパンに刷毛でバターを塗る
7.3等分にした肉ダネの1つを長方形に広げてじゃがいも、ブロッコリー、茄子、チーズを埋め込む。
これを3回繰り返して全体をナマコ状に調えたらブラックペッパーをふりかける
8.蓋をして中火で2分蒸し焼き
9.弱火に落として25~30分蒸し焼きにして完成

Aの肉ダネはとにかく混ぜて混ぜて‼焼き上がりがジューシーでたまらないくらい
柔らかくなります。
野菜は大きめに切った玉ねぎや、カリフラワー、ズッキーニや茄子で作っても
美味しいので、季節に合った野菜で作ってみてください。


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