作り方
1.ささみは1口台のそぎ切りにしてAを揉みこんでおく
2.鍋に湯を沸かして沸騰したらささみを入れて再度沸騰したら火を止めて
蓋をして10~15分おいて予熱で火を通しザルに上げておく
3.長ネギはみじん切り、Bを混ぜ合わせておく
4.フライパンに長ネギとこめ油を入れて火にかけ香りが出るまで
炒めたらBを流し入れて混ぜながら半熟のスクランブルエッグを作って
ご飯を入れ、ほぐしながら炒める
5.エビとささみを入れザっと全体を炒め鍋肌から醤油を入れて塩で味を調えて完成
SEVENTEENが休暇を取る番組In the soopでwoozi君がhoshi君と食べていた
チャーハン。
テパ ケラン タク カスムッサル セウ ポックンパ
テパ→長ネギ。ケラン→卵。タク→鶏。カスムッサル→ささみ。セウ→エビ。ポックンパ→チャーハン
早くて旨いをモットーに作りたんぱく質もしっかり摂れる。そんなチャーハンです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます